Síguenos

@SantaAnaSenior

domingo, 24 de marzo de 2013

Peña La keka 37 - 61 CB Santa Ana

Partido "lejos de casa" ante un rival que podríamos considerar hasta el día de ayer nuestra bestia negra ya que no conseguíamos ganarle desde aquella fase de ascenso a primera división que, curiosamente, fue la misma pista de ayer solo que a lo ancho. Pues bien, ayer llegó nuestra nueva vendetta particular frente a un rival que nos tenía tomada la medida (sobre todo siempre los primeros cuartos) pero que ayer les hicimos morder el polvo, deportivamente hablando.

Nos presentabamos a una nueva jornada de liga un tanto mermados físicamente ya que era el segundo partido en dos días seguidos con lo que todo el mundo pensaría que lo notaríamos conforme fuera desarrollándose el encuentro, no fue así.

Como no podía ser menos el partido comenzó muy intenso e igualado tanto fue así que el primer cuarto acabó con un empate técnico en el marcador (14-14), ellos estuvieron muy acertados desde la línea de tres, algo ya habitual cuando juegan contra nosotros. Pero esté equipo no dejó como otras veces que se fueran en el marcador en el primer cuarto sino que en el segundo cuarto supimos sacar cierta ventaja gracias al buen hacer de todo el equipo que supo sumar cada uno de ellos tanto en defensa como en ataque acabado la primera mitad con 26-34 a favor del gran equipo de Los Remedios.

Tras un corto descanso (algo habitual en distrito gracias a su buena organización), el segundo tiempo comenzó con seriedad porque no queríamos que se nos fuera un partido que teníamos más o menos controlado ya que ellos tenían cierta presión por ser su partido clave que les daría la salvación matemática a falta de dos jornadas para acabar la competición, pero no supieron acercarse ni tampoco nosotros despegarnos en el marcador un poco más ya que el tercer cuarto también acabó en empate (9-9) cosa que nos hacía mantener la ventaja de 8 puntos a falta del último cuarto.

Todo hacía presagiar que el final del partido sería no apto para cardiacos puesto que 8 puntos no es una diferencia como para relajarse ni mucho menos. Pero este equipo, señores, está en racha y, no solo eso, ayer se volvió a jugar como un auténtico equipo, con sacrificio, con casta y con coraje y se demostró en el último cuarto que tras varias buenas y fructíferas presiones el equipo consiguió irse en el marcador para acabar el partido con un marcador de 37-61, nada más y nada menos que una victoria de +24 puntos, si leen bien, +24 puntos... quién lo hubiera dicho cuando finalizó la primera vuelta de la temporada....

Destacar que por fin tuvimos un buen árbitro que nos hizó jugar algo más relajados y sin tener queja alguna frente a él, se nota y tela. Felicitar también al equipo rival que se comportó en todo momento correctamente puesto que ayer supieron perder frente a un rival que estuvo colosal en todos los aspectos.

En el plano individual destacar a los hermanos López que nos dieron la mayor parte de la anotación de la tarde. Y no dejar sin mencionar al sacrificio físico también de nuestro hermano mayor Manolo pañuelo que se fumó los dos partidos enteros sin descanso alguno y que dio la cara en todo momento. El más faltoso de la contienda fue Juanito y los más acertados fueron Juarmigué y Picu con un 100% de efectividad en todo. Máximo anotador del partido Dionisio López con una brutal anotación de 21 puntos, gracias.

Bueno señores aún quedan dos jornadas y todo es posible... por qué no? Que pena que la liga se esté acabando ahora que le estabamos empezando a coger el gustillo.... 5ª victoria en los últimos 6 partidos... números de campeones... En fin... nos vemos después de la Semana Santa que esperemos (por el bien de los capillitas ) que no llueva mucho...